Вынужденное счастье

09.06.2022 от cjdtncrbq73 2488

Некоторые покупатели заранее бронируют щенков. Для заводчика это не всегда бывает просто:

За три месяца до дня рождения, — заботливый отец забронировал для сына  щенка мопса!

Он так хотел сделать этот подарок, что еженедельно справлялся у меня (заводчика) о судьбе своего будущего питомца.

 Держать дома щенка переростка – прямые убытки, однако я не смогла противостоять напору и обаянию любящего родителя.

Рождество и новый год мопс прожил в моей семье. Я предупредила детей и мужа, что это чужая собака, и привязываться к животному не стоит.

Мы кормили щенка, ставили прививки, давали противоглистные препараты. Но!…

Можно ли было удержаться от того, чтобы не влюбиться  в эти раскосые, выпуклые глаза и плоский нос. Мопс совершенно не хотел понимать, что он чужой. Он вилял хвостиком, ласково смотрел в глаза, скулил, когда мы отходили от его маленького вольера. Он любил, чтобы его тискали, играли, давали облизывать и кусать пальцы. На новогодних праздниках он уже приобрел смешное прозвище — Мопся. Ну а после пережитой однажды ночью болезни  от  некачественной вакцины (спасибо ветеринару за спасение собаки, здоровья ее рукам), — Мопся стал членом нашей семьи.

Когда   пришло время передать  щенка новому хозяину, то мы вдруг поняли, что  не хотим  расставаться с ним.

 Однако, уговор есть уговор! и Мопся уехал в Москву.

    Мы  шутили и плакали, плакали и шутили. Вскоре пустой вольер был  разобран, а через несколько дней я получила  сообщение о том, как был счастлив 14 летний подросток, которому папа подарил щенка мопса, о котором он так долго мечтал. (Судя по поведению – папа так же не прочь был поиграть с щеночком).

И мы  утешились от мысли, о том что наше «вынужденное счастье», которое некоторое время было с нами, — теперь работает у других людей.

Я не долго являюсь заводчиком, однако заметила, что наличие собаки в семье, как правило, свидетельствует о любви и дружбе между ее  членами. В таких семьях нет времени на тоску и сетование. Хотя возможно это мое субъективное мнение.

А Вы как думаете?